首 页 | 中心简介 | 动物生产 | 动物实验 | 质量检测 | 饲料供应 | 学科建设 | 专家教授 | 网上预订 
  中心简介
当前位置: 首 页>>中心简介
   

   第四军医大学实验动物中心是动物学硕士学位授权学科,中国实验动物学会团体会员单位。中心拥有3000m2集动物繁育与动物实验为一体的综合性实验动物楼,生产的所有动物均已获得实验动物许可证。中心下设生产部、实验部、质量检测部和饲料部。其中,生产部提供标准化实验用大、小鼠。实验部配有荧光显微镜、细胞融合仪、倒置显微镜、CO2培养箱、手术台等设备,可满足科研人员动物实验需要,协助完成动物实验课题。中心建有细胞库一个,保存人源性和鼠源性细胞系约100多株,可负责肿瘤动物模型复制、细胞供应等任务。
   自2003年以来,陕西省科技厅依托我中心,投入经费,相继建成了分子生物学、微生物学、细胞培养和环境检测等4个专业技术室,并先后通过了陕西省技术监督局的计量认证和国家科技部的专家验收,成为陕西省实验动物质量监督检测中心,确保了实验动物的供应和质量。中心先后获得国家农业部新兽药证书1个(2008年),国家实用新型专利1项(2009年),申报发明专利3项。先后主持国家自然科学基金4项(均为第1)等,陕西省重大科技专项1项(第1),陕西省科技公共服务平台项目1项(第1),陕西省自然科学基金4项(第1),累计科研经费600多万元。中心先后获各种奖项及陕西省科技进步二等奖1项。主编专著2部,累计发表SCI论文12篇。中心每年承担了硕士研究生的实验动物学公共课程的讲授,年授课50学时,授课人数为200人。
   几年来动物中心抓管理、抓质量、抓人员培养、抓设施建设,使动物生产和实验条件不断得到改善,质量不断提高,有效保障了全校的教学和科研工作,科室建设走上了良性化发展的轨道。

                                                    2015年5月15日更新

 

 
 
版权所有© 第四军医大学实验动物中心  陕西西安
地址:陕西西安市长乐西路17号  邮编:710032
电话:029-84773294  传真:029-83291025